Sine Qua Non ― 2013/02/02 02:37
Flowers ― 2013/01/20 22:23
正月事始め ― 2012/12/13 22:56
シャンパン大人買い ― 2012/09/21 23:55
『 bed 』 ― 2012/08/17 23:46
『ドゥ・アンジュ』 ― 2012/07/26 23:33
今宵はワイン輸入業者さんと青山の『ドゥ・アンジュ』へ。
これから瓶詰めするオリジナルシャブリのサンプルがいくつか送られて来たので
お店のオーナーさんたちの協力をイタダキながら、
あーだ、こーだ、言いながら、どのサンプルで瓶詰めするか決定。
で、仕事はある程度でスパッと切り上げ、あとは飲んだり食ったり。
今日のワインはコレ。全然仕事と関係 Nothing 。
うーん、77ペトリュス、マジウマー。
それはさておき、コノ店は料理もウマいし、いろいろと拘ってんし、
店員も明るくて人なつっこいし、内装の雰囲気もいいし、
結構、好きなんだよね。
But, 難点がある・・・客が女性ばっかしなんだよね。
オッサン二人では行っちゃいけないねー。
[今日の拘り:楽しい仕事はより楽しく]
ドンペリ大人買い ― 2012/07/17 22:21
CDP水平 ― 2012/05/31 23:33
Ch. Croque Michotte ― 2011/04/26 23:22
ワイン会@『ギャラリークープシュー』 ― 2011/04/16 23:09
やって参りました、Dr.K主催の至福のワイン会@『ギャラリー・クープ・シュー』。
メグさんの料理をエンジョイしながら至極のワインを頂きヤス!
まずは“生ゆばと真鯛のカルパッチョ 桜のヴィネグレットソース”
岩塩が脇に添えてあって、真鯛と岩塩の食感+酸味加減、最高。
"ホワイトアスパラの竹の子入り ほんのりチリソース”
季節感を
感じさせる一品、いいね。
“フランス産エスカルゴのチーズ焼き
ドライトマトと玉ねぎのピュレと共に”
単純にウマい。コレのウマさを出すのが難しい。流石。
“いろいろお肉のキャベツ包み ごまとバルサミコのソース”
肉汁満載。ジュワーっ。
“仔羊のスネ肉の煮込み レフォールクリーム添え”
メインとなり得る一品デシタ。満足。
“空マメのみつ豆風”
メグさん、ご馳走様デシタ!
Kさん、ご馳走様デシタ!!
[今日の拘り:リニエのクロ・ド・ラ・ロッシュ]
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