FEDECAの折畳式料理ナイフ ― 2019/12/22 01:27
Birds ― 2015/01/31 07:51
Birds in snow ― 2015/01/30 07:41
Birds Feeder ― 2015/01/29 07:25
Volar Esso Blue Can ― 2015/01/20 22:59
エロ肉の作り方 ― 2014/09/29 22:09
親父にもらった『浅草今半』の国産黒毛和牛モモステーキを炭火で。
今宵は遠火でじっくりのんびり焼く戦法。
待つ時間がヒマだからハワイ諸島を意識して並べちゃったりして。
焼き始めから10分でA面完了、裏返してB面へ。
焼けるスピードが早かったのでB面はもっと遠火で。
焼き始めから25分、
左から、カウアイ島、オアフ島、マウイ島、
そして右下の一番デカいのが Big Island ハワイ島。
左の2枚、カウアイちゃんとオアフちゃんは日差しが強すぎたか・・・。
表面から血の混じった肉汁が浮き出てきて少し硬くなってきちゃった。
右の2枚、マウイちゃんとハワイちゃんはいい感じに柔らかいまま。
Love meat tender, Love meat sweet♪
30分掛けて優しく焼いたステーキちゃんたち、
はたして中はどんな焼き上がりになるのか!?
う~ん、エロい~!
味も食感もサイコ~!
[今日の拘り:29日は肉の日]
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