サンマ2014/09/14 21:07

秋の魚と言えば秋刀魚。

今宵焼く食材は秋刀魚に決定。

まずは軽くつまみ。


笹かまぼこ。

コレはかなりイケる。


肉は今半の北海道産和牛ステーキ肉。

脂多めなので一枚だけ。


で、イカにトウモロコシ。


ビールが進みマス。

そして、いよいよ真打ちの登場。


プリプリ!


ウマかった!

デザートは今川焼。ニチレイの冷凍食品のヤツ。

外側を少しパリッと焼き目がつく程度に網の上で温め直すと...

ウマーっ!

写真撮り忘れた。

[今日の拘り:笹かまぼこと冷凍今川焼はレパートリーにオンリスト]

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック