『エクアトゥール』2013/07/23 23:51

グルメな医者に誘われ野郎3人で『エクアトゥール』へ。

野郎3人ってなんか滑稽。。


根セロリ リンゴ ハマグリ 毛ガニのスープ仕立て

旨味が体に沁み渡る。毎朝食べたい。


ルーアン鴨とフォアグラのユール サマートリュフのサラダ添え


鰻とホタテのコンビネーション 甲殻類のソース

上に乗ってんのがウナギ。土用の日は過ぎちゃったけどね。


甘鯛の直火焼き 筍のガレット 大蒜とパセリのソース

生ではない、半生でもない、火が入りきっているようないないような。

中を見ないでどうやってわかんだろうね。


蝦夷夏鹿のロティ 夏野菜を添えて フランボワーズと黒胡椒のソース

肉の熟成感と火の入れ方が絶妙。


デセールは、甘味と酸味の調和、

サクサク感とトロトロ感の組み合わせ、

冷製と常温のバランス、どれも唸る。


プティフール カヌレとショコラエクアトゥールのタルト

ドレも究極の一品。スベテ美味しゅうイタダキマシタ。

はー。。。次はデートで来たい。

[今日の拘り:料理センス抜群]

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